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Kohlrabi-Schinken-Carpaccio

Zutaten:

2 Kohlrabi
10g Butter
1 TL Kümmel
200g gekochter Schinken
100g Blattsalate

Zwiebelvinaigrette:
1 rote Zwiebel
3 Jungzwiebeln
1 TL Senf
2 EL Apfelsaft
2 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter mit wenig Wasser und Kümmel erhitzen, die Kohlrabischeiben einlegen, zudecken und ca. 4 Minuten (bissfest) dünsten.

Kohlrabi herausheben, abtropfen lassen, abwechselnd mit Schinken auf Blattsalat anrichten, salzen und pfeffern.

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Senf mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren, Öl einrühren, Zwiebelwürfel und Jungzwiebelröllchen untermengen. Kohlrabi und Schinken mit der Vinaigrette beträufeln.