zurück zu Geflügel

Putenrouladen mit Prosciutto und Käse

Zutaten:

4 Putenschnitzel (je ca. 150g)
3 EL Öl
50g Zwiebel (gehackt)
60ml Rotwein
125ml Bratensaft
80g kalte Butterstücke
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Salbei
Butter
Fülle:
8 dünne Scheiben Rohschinken
8 Scheiben Schnittkäse

Zubereitung:

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und wenig Salbei würzen. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Schinken und Käse belegen, einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Rouladen im Öl rundum anbraten, Hitze reduzieren, Rouladen zugedeckt 12 Minuten braten, dabei immer wieder wenden und mit Bratfett übergießen.

Rouladen aus der Pfanne heben und warm stellen, im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden - Sauce nicht mehr kochen. Petersilie untermischen.

Zahnstocher aus den Rouladen ziehen, ausgetretenen Saft in die Sauce gießen.

Rouladen mit Sauce, Schmorgemüse und Pommes Frites anrichten.