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Karfiol - Schinken - Auflauf

Zutaten:

1 Rose Karfiol
200 g Schinken
100 g geriebener Käse (Gouda - Emmentaler - es kann auch Parmesan sein)
1/2 Becher Sauerrahm
1 Ei
etwas gehackte Petersilie
Brösel
etwas Butter

Zubereitung:

Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser ( TIPP: mit einem Schuss Milch im Wasser bleibt der Karfiol weiß) weich kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren und mit Brösel stäuben. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Rahm gut durchrühren das Ei und die gehackte Petersilie, Salz etwas Pfeffer und etwas von dem geriebenen Käse gut einmischen.

Die gekochten Karfiolröschen in die bebröselte Auflaufform abwechselnd mit dem Schinken einschichten, und mit der Sauerrahmmischung übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Darüber noch Bröseln streuen, und mit Butterflocken belegen.

Im Rohr ca. 20 Minuten gratinieren.