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Forelle mit Knoblauchsauce

Zutaten:

8 Forellenfilets mit Haut
100g Parmaschinken
2EL Zitronensaft
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
6 Knoblauchzehen
1/8l Weißwein
2 Schalotten
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
1/8l Gemüsefond
1/8l Obers
Mehl zum Wenden

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen; Knoblauchzehen in der Schale bei 180°C ca. 15 Minuten im Backrohr garen; danach Schalen entfernen; Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten; mit Weißwein und Suppe ablöschen und einkochen lassen; Obers zugießen und mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 1 EL Zitronensaft würzen; weiterkochen lassen, bis die Sauce auf etwa 1/8l Flüssigkeit reduziert ist.

Die Sauce durch ein Sieb seihen; Knoblauch beifügen und schaumig aufmixen; mit Salz würzen; den Schinken in Streifen schneiden; 1 EL Öl erhitzen und den Schinken kurz anbraten; gewürzte Forellenfilets an beiden Seiten kurz in Mehl wenden und zuerst mit der Hautseite in heißem Öl braten, danach wenden und fertig garen.

Schinken auf die Forellenfilets verteilen und mit der Sauce anrichten.

Dazu passt frisches Gemüse und Zwiebelreis. TIPP: Frische Forellen nach dem Einlegen in das heiße Fett niederhalten, da sie sich sonst aufbiegen.