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Paprika mit Kartoffelfülle

Zutaten:

4 mittlere Paprika
Salz
Pfeffer
Öl

Fülle:
1 Beutel Kartoffelteig
2 EL glattes Mehl
150g gekochter Schinken
150g Lauch
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Walnüsse (gehackt)

Lauchsauce:
1 Schalotte
50g Lauch
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
250ml Milch
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Paprika längs halbieren, entkernen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.

Für die Fülle Lauch und Schinken kleinschneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Teig nach Annleitung zubereiten. Mehl, Lauch-Schinkenmischung, Nüsse und Petersilie einrühren. Masse würzen.

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Fülle mit einem Dressiersack in die Paprikahälften dressieren. Paprika in die Form setzen und im (mittlere Schiene/Gitterrost) 30 Minuten backen. Paprika mit der Lauchsauce anrichten.

Lauchsauce Schalotte schälen. Lauch und Schalotte in 1 cm große Stücke schneiden und in Butter oder Margarine hellbraun anbraten.

Mehl einrühren und kurz mitrösten. Milch zugießen, Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.