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Küsschen - Torte

Zutaten:

275g Ferrero-Küsschen (Nusspralinen-Spezialität mit feiner Milch-Halbbitter-Schokolade)
200g weiche Butter
100g Zucker
3 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
175g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
3 EL Schlagsahne
100g Staubzucker
200g Doppelrahm-Frischkäse
150g Nuss-Nougat-Creme
Fett und Brösel für die Form

Zubereitung:

150g Nusspralinen grob hacken. 125g weiche Butter, Zucker, 1 Pk. Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier im Wechsel mit 2-3 EL Mehl unterrühren. Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Küsschen unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Brösel ausgestreute Springform (24cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd: 175°C / Umluft:150°C/Gas: Stufe2 ca. 25 Minuten backen.

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen restliche Nusspralinen hacken. Restliche weiche Butter, Staubzucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Frischkäser unterrühren.

Kuchen aus der Springform lösen, waagerecht halbieren und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und nun locker mit der Frischkäsecreme bestreichen. Torte mit gehackten Küsschen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.