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Melonenschiffchen mit Ciabatta

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Hand voll Basilikum (mit Stämmchen für das Aroma)
4 Scheiben Ciabatta
1/2 Grapefruit
1 EL Honig
1/2 Zuckermelone
1/2 Galiamelone (Honigmelone)
200 g Prosciutto (nicht zu dünn geschnitten)
1 EL weißer Balsamico
50 g Rucola
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen und schneiden, 3 EL Olivenöl heiß werden lassen, die Knoblauchzehe und das Basilikum dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen und von der Flamme nehmen.

Die Grapefruit pressen und mit dem Honig vermengen. Die Melonen entkernen, in gleichmäßig große Schiffchen schneiden, mit der Grapefruit-Honig-Marinade beträufeln und für 2 Minuten marinieren lassen.

Die Melonen mit dem Prosciutto belegen, auf einem Teller anrichten und das warme Brot dazugeben.

2 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Balsamico vermengen, den Rucola durch die Marinade ziehen und die Teller mit dem Rucola garnieren.