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Gefüllte Zucchini mit Couscous

Zutaten:

2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3/8l Gemüsebrühe (Instant)
125g Instant-Couscous (grober Hartweizengrieß)
3 mittelgroße Tomaten
100g Gouda (im Stück)
4 Zucchini (ca. 800g)
Salz
weißer Pfeffer
Fett für die Form
1/2 Bd./Töpfchen Basilikum
300g Vollmilch-Joghurt

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Je die Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/8l Brühe ablöschen, aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, würfeln und nach ca. 2 Minuten zufügen. Käse reiben, Hälfte unterrühren.

Zucchini putzen, waschen, halbieren. Hälften aushöhlen, würzen. Fruchtfleisch fein hacken. Mit Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/4l Brühe ablöschen, aufkochen. Abschmecken. In eine große Auflaufform füllen.

Zucchini in die Form setzen und mit Couscous füllen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C ca. 30 Minuten garen.

Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mit Joghurt, Rest Knoblauch und 1 EL Öl verrühren, würzen. Mit den Zucchini anrichten.