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Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse

Zutaten:

Topfenmousse:
100 ml Schlagobers (gut gekühlt)
250 g Topfen (20% Fett)
20 g Butter oder Margarine (zerlassen)
30 g frischer Kren (fein geraspelt)
8 Scheiben Rohschinken (dünn geschnitten)
Salz - Pfeffer
Garnitur und Marinade:
200 g Blattsalate
1 Tomate
1 Jungzwiebel
1 EL Weißweinessig
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Obers schlagen und kühl stellen. Topfen in einem Tuch gut ausdrücken, mit Butter oder Margarine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und Kren unterheben. 1 EK Mousse an den unteren Rand jeder Scheibe setzen, Schinken einrollen.

Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker vermischen, Öl unterrühren. Tomaten und Zwiebel einrühren.

Salat und Röllchen anrichten und mit der Marinade beträufeln.