zurück zu Beilagen

Breite Nudeln und Kren

Zutaten:

Für die Nudeln:
4 Eier
3 EL Wasser
400 g Mehl

Für den Kren:
1 mittlere Stange Meerrettich
¼ kg Butter
2 EL Mehl
1 Tasse Brühe
Salz
1 EL Zucker
2 Eier

Zubereitung:

Nudeln:
Eier mit Wasser vermischen, mit Mehl (kein Salz) zu einem zähen Teig verarbeiten, durchkneten und ganz dünn ausrollen. Etwa 1 Stunde trocknen lassen. Dann die Teigscheiben vorsichtig zusammenrollen und dünne Spirälchen abschneiden. Im kochenden Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Butter zerlaufen lassen, Semmelbrösel darin ausbacken und über die Nudeln streuen.

Kren:
Die Stange Meerrettich einen Tag zuvor in kaltes Wasser legen, putzen, reiben und in der zerlassenen Butter ca. 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit kalter Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken. 1/2 Stunde richtig durchkochen lassen. Mit 2 Eigelb legieren nicht mehr kochen. Kurz vor dem Servieren Eischnee darunter heben.