Zutaten:
750 g mageres Rindfleisch (Tafelstück - Schwarzes Scherzel - Rindsfiletspitzen oder -köpfe)
1 kleine Zwiebel (klein gehackt)
1 EL Kapern (klein gehackt)
4 mittlere Essiggurkerln (klein gehackt)
4 Dotter
1/2 TL Sardellenpaste
1 gestr. EL Paprikapulver
1 EL Ketchup
1 EL Dijon-Senf
3-4 Tropfen Tabascosauce
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Weinbrand
Salz - Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden, mit einem großen Messer sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden.
Fleisch mit den weiteren Zutaten gut vermischen mit Salz und Pfeffer würzen.
Laibchen formen und mit einem Gittermuster verzieren. Tartare mit Tomaten und Salatblättern garnieren.
Dazu reicht man getoastetes Weißbrot.