zurück zu Geflügel

Puten - Nuggets auf Ofenkartoffeln

Zutaten:

800g Kartoffeln
165ml Olivenöl
1 EL grobes Salz
1 EL Kümmel
frisch gemahlener Pfeffer
600g Putenbrustfilet
1 EL Fünfgewürzpulver (chinesische Gewürzmischung)
4 EL Sojasoße
3 EL Mehl
2 Eier
80-100g Cornflakes
3-4 EL Butterschmalz
200g Kirschtomaten
1 Kleiner Frisée
1/2 Bund Basilikum
2 EL Aceto balsamico

Zubereitung:

Den Backofen auf 160-200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Kartoffeln mit 125 ml Olivenöl beträufeln, mit grobem Salz, Kümmel und Pfeffer bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Fünfgewürzpulver bestreuen, mit der Sojasoße beträufeln und im Kühlschrank ca. 10 Minuten marinieren.

Putenwürfel nacheinander im Mehl, den verquirlten Eiern und den zerkleinerten Cornflakes wenden. Butterschmalz erhitzen, Puten - Nuggets darin rundum goldgelb ausbacken.

Die Kirschtomaten waschen, putzen, vierteln. Frisée und Basilikum verlesen, abbrausen, trocken schütteln.

Salatblätter, Kirschtomaten und Basilikumblättchen dekorativ auf den Tellern verteilen und mit Olivenöl und Aceto balsamico beträufeln.

Die Puten - Nuggets mit den Ofenkartoffeln auf dem Salat anrichten.