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Erbsen - Karotten - Eintopf

Zutaten:

250 g gepökelter - gekochter Schweinenacken
1-2 EL Butter
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Karotten
400g Kartoffeln
500ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Cayennepfeffer
250 g grüne Erbsen (TK-Produkt)
200 ml Sahne
2 Paar Frankfurter Würstchen
frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Schweinenacken kalt abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Erbsen auftauen.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Mix darin glasig schwitzen. Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben, mitschwitzen. Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und zum Kochen bringen. Schweinenacken-Würfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer sowie mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen und 15 bis 18 Minuten garen.

Erbsen gut abtropfen lassen und zusammen mit der Sahne unter den Eintopf mischen. Das Ganze noch einmal aufkochen lassen. Die Wiener Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden, an den Schnittflächen über Kreuz einschneiden und zum Eintopf geben. Bei mäßiger Hitze nochmals 4 bis 5 Minuten weiter köcheln lassen. Kräftig nachwürzen.

Dekorativ anrichten, mit frischer Petersilie garnieren.

TIPP: Wer den Eintopf noch kräftiger mag, kann 2 Lorbeerblätter , etwas getrockneten Rosmarin und 2 TL schwarze Pfefferkörner hinzufügen. Lorbeer dann vor dem Servieren entfernen.