zurück zu Nachspeise

Gebackene Bananen

Zutaten:

Ausbackteig:
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g brauner Zucker
4 EL Kokosraspel
2 Eier
100 ml Weißwein
Bananen und Dekoration:
4 Bananen
Saft von 1 Zitrone
100 ml Karamellsirup
30 g Kokosraspel - geröstet
Außerdem:
Mehl zum Wenden
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Backpulver, Zucker und Kokosraspel vermischen, Eier mit Wein verquirlen, zur Mehlmischung geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Bananen schälen, jeweils dritteln mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
Bananenstücke durch den Teig ziehen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Mit Karamellsirup beträufeln und mit den Kokosraspel bestreut servieren.