zurück zu Grillerei

Feta -Tomaten - Pfännchen

Zutaten:

4 große Tomaten
200g Schafskäse
1/2 Bund glatte Petersilie
6 DL Basilikumöl (ersatzweise Olivenöl)
2 El Kräuterlinge "italienische Kräuter" (ersatzweise 8Kräutermischung tiefgekühlt)
Pfeffer
Alufolie

Zubereitung:

Tomaten waschen, trocknen, halbieren und den Blütenansatz herausschneiden. Schafskäse mit Küchenpapier trocken tupfen. Schafskäse und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Aus doppelt gelegter Alufolie rechteckige Förmchen falten und jeweils mit 1 EL Basilikumöl bestreichen. Käse, Tomaten und die Petersilienblätter dachziegelartig einschichten.

Mit Kräuterlingen und Pfeffer bestreuen und die Pfännchen etwa 15 Minuten auf dem heißen Grill garen. Mit restlichem Öl beträufeln und sofort servieren.

TIPP: einen besonderen Pfiff bekommen die Pfännchen, wenn man sie mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale bestreut.