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Gebackene Holunderblüten

Zutaten:

130g Mehl
1 TL Salz
200ml Mineralwasser oder Weißwein
2 EL Öl
Fett zum Fritieren
2 Eiweiß
12 Holunderblüten
Staubzucker

Zubereitung:

Mehl,Salz, Mineralwasser oder Weißwein und das Öl kräftig verquirlen, 1 Stunde quellen lassen.

Das Fett in einer Friteuse erhitzen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

Die Holunderblüten gut ausschütteln. Jeweils eine Blüte am Stiel anfassen, in den Teig tauchen. Teig etwas abtropfen lassen, die Blüte dann in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nacheinander alle Blüten ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen.

DAZU schmeckt Rhabarberkompott.