zurück zu Nudelgerichte

Spaghettiauflauf mit Speck

Zutaten:

300g Spaghetti
200g Mozzarella
250g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Jungzwiebeln
2 bis 3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
200g Gemüsebrühe
200ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
Basilikum

Zubereitung:

Käse in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, die bissfest gekochten Spaghetti, den Käse und den Speck einschichten. Jungzwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und das Ganze im Backrohr 25 bis 30 Minuten backen.

Mit gehackter Petersilie bestreut und mit Basilikum garniert servieren.