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Marinierter Tofu und WOK-Gemüse

Zutaten:

350 g Tofu - abgetropft - in Würfel geschnitten
2 EL Sojasauce
2 EL dunkler Reisweinessig - ersatzweise Balsamico
1 EL Rohrzucker
1 rote Chilischote - entkernt und fein geschnitten
2 EL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
250 g Thai Duftreis
2-3 EL Pflanzenöl
2 rote und 1 gelber Paprika - entkernt und nudelig geschnitten
200 g Brokkoli - in kleine Röschen zerteilt
1 EL Sesamöl
1 gehäufter EL Maisstärke
4 EL kaltes Wasser
1-2 EL gerösteter Sesam
1 Bund Schnittlauch - in 1 cm lange Röllchen geschnitten

Zubereitung:

Sojasauce, Essig, Zucker, Chili und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen und mit dem Tofu vermengen. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden marinieren.
Den Reis laut Packungsangabe zubereiten und warm stellen.
Tofu aus der Marinade heben und abtropfen lassen, Marinade nicht wegschütten.
Den Wok mit etwas Öl stark erhitzen. Ein Drittel des Tofu zugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren, braten, bis die Würfel schön gebräunt sind. Mit dem restlichen Tofu ebenso verfahren. Warm stellen.
Restliches Öl zugeben, und bei höchster Hitze das Gemüse für 2 bis 3 Minuten braten. Mit dem Sesamöl würzen. Maisstärke und kaltes Wasser zur Marinade geben, verrühren und mitsamt dem Tofu zum Gemüse geben, kurz aufkochen lassen (Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben, damit eine cremige Sauce entsteht).

Mit Sesam und Schnittlauch bestreuen und mit dem Reis servieren.