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Marchfelder Erbsensuppe

Zutaten:

Suppe:
1 Pkg. Junge Erbsen (300 g)
eine kleine 1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
700 ml klare Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
Einlage:
60 g gekochter Schinken (im Ganzen)
1 Scheibe Schwarzbrot
3 EL Öl
125 g Cremefine zum Verfeinern
3 EL Weißwein
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Erbsen(ca.4 EL reservieren) in Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

für die Einlage Schinken in 1/2cm dicke Scheiben schneiden; 2cm dicke, entrindete Brotscheibenstreifen in Öl unter öfteren Wenden goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen. Cremefine mit Wein und Petersilie glatt rühren.

Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren; salzen, pfeffern. Restliche Erbsen dazugeben und mit wenig Zitronensaft verfeinern.

Suppe mit Cremefine sowie Schinken- und Brotstücken servieren.