zurück zu Nachspeise

Eierlikör Tiramisu

Zutaten:

Für 6 Portionen 250 g Mascarpone
250 g Quark
1 Dose Ananas( in Stücke)
1/8 l Ananassaft
100g Zucker
200 ml Sahne
30 g Amaretti
1/8 l Eierlikör
10 g Butter
100g Madelblättchen

Zubereitung:

Mascarpone und Quark in deine Schüssel geben, und mit dem aufgefangenen Ananassaft glatt rühren, dabei den Zucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen, diese unter die Mascarponecreme heben.
In einer Schüssel, etwas Mascarponecreme füllen. Amaretti darüber verteilen und gut der Hälfte vom Eierlikör begießen. (nicht trinken, wird alles gebraucht!!).
Darüber die abgetropften Ananasstücke verteilen und mit restlicher Mascarpone bedecken.
In einer Pfanne mit ausgelassener Butter die Mandelblätter auf milder Hitze goldgelb rösten, dann abkühlen lassen. Diese dann auf die Eierlikör Mascarponecreme verteilen.
Creme kalt stellen!

Fred aus Bad Mergentheim