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Rindsbraten (gespickt)

Zutaten:

600g Rindfleisch zum Braten
50-100g Selchspeckwürfel
1 EL Fett
1 Zwiebel
Wurzelwerk
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
3 Glas Bouillon
1 Glas Rotwein

Zubereitung:

Die Speckwürfel rösten und rausnehmen, (werden dann zum Anrichten verwendet) In den gleichen Topf geben Sie Fett und braten zusammen mit der Zwiebel das Fleisch auf allen Seiten tiefbraun an, Fleisch aus dem Topf nehmen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Im Brattopf das feingeschnittene Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und ein wenig mitrösten. (Achtung : es brennt leicht an) Mit Rotwein ablöschen, und leicht einkochen lassen, dann mit 2 Glas Bouillon verdünnen, und den Bratenfond, der sich am Boden des Topfes gebildet hat ablösen und kurz aufkochen.

Nun das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben, und schmoren es 2 Stunden bei mittlerer Hitze ZUGEDECKT. Öfters wenden und übergießen. Fleisch rausnehmen, warm stellen. Was sie da aus Ihrem Topf nehmen werden, ist ein Schmorbraten "zum Anbeißen verlockend"

Den Bratensaft mit dem Rest der Bouillon aufgießen und sorgfältig nachwürzen. Ein letztes Mal aufkochen.

Braten aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Saft über das aufgeschnittene Fleisch passieren, und mit den Speckwürfel bestreuen.

Für den gespickten Rindsbraten, lassen sie sich vom Fachmann ein schönes Stück Fleisch spicken (wie Bild oben links). Zubereitet wird er gleich wie der Braten.