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Würziges Rotwein-Gulasch

Zutaten:

ca. 3 EL Öl
1 kg gemischtes Gulaschfleisch
1-2 Knoblauchzehen
250g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1/4l Rotwein
1 EL klare Brühe (Instant)
1-2 Lorbeerblätter
2 rote Paprikaschoten
2 EL Mehl

Zubereitung:

Öl in einem Bräter erhitzen. Gulaschfleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides im heißen Bratfett anbraten.

Gulaschfleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit 1/2l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt rühren. In das Gaulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken.

Dazu passen : SPÄTZLE