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Rostbraten-Steak mit Gorgonzolasauce

Zutaten:

4 Steaks à 200g vom Rostbraten
250g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
1/4 l Schlagobers
1/8 l Rindsuppe (evtl. Würfel)
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Butter

Zubereitung:

Ränder der Steaks ein paar Mal leicht einschneiden, damit sich das Fleisch während des Bratens nicht wölbt. Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Steaks im mäßig warmen Backrohr warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, Suppe und Schlagobers zugießen und ein wenig einkochen. Käse in kleine Stücke schneiden, in die Sauce rühren, aufkochen und gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen, man kann die Sauce auch mit einem Stabmixer pürieren). Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Steaks mit der Sauce anrichten.

Dazu passen vorzüglich Spaghetti, verfeinert mit Schinkenstücken und Pesto.

Tipp: Der Rostbraten zum Kurzbraten muss unbedingt von bester Qualität sein und mindestens 3 Wochen abgehangen sein.