zurück zu Rindfleisch

Räuberfleisch

Zutaten:

1 kg Rindfleisch – egal
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebel
1/8 Rotwein
3/8 Rindsuppe
200g rote Paprika (Tomatenpaprika)
200g Champions
150g Gewürzgurken
1/8 Rahm
1 TL Senf
1 gestrichener EL Mehl
Petersilie

Zubereitung:

Fleisch quer zur Faser in ca. 1cm dicke, 30 g schwere Stücke schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen, das Fleisch bodenbedeckend anbraten. Wenn fertig dann salzen und pfeffern. Zwiebel fein gehackt dazugeben und weiterrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Paprika grobwürfelig schneiden, Champions achteln und 40 Minuten zugedeckt mitdünsten. Wenn das Fleisch gar ist, den Rahm mit etwas Wasser, Senf und dem Mehl glatt rühren und damit den Saft binden.
Zuletzt die blättrig geschnittenen Gewürzgurken dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Teigwaren und Salat

Eingetragen von Ernst