zurück zu Rindfleisch

Chili con carne

Zutaten:

400 g rote Kidney - Bohnen (gekocht oder aus der Dose)
1 kl. Dose geschälte Tomaten (400g)
1 grüner Paprika
3 kleine Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
400 g Rinds-Faschiertes
1 gestr. TL Paprikapulver
200 ml Rindsuppe
1 TL Kristallzucker
2 TL Rotweinessig
1 EL Oregano (gehackt)
Salz - Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen in ein Sieb lehren, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen, Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Chilis längs halbieren und eventuell die Kerne entfernen. Chilis klein würfelig schneiden.

Zerdrückten Knoblauch und Chili in Öl ca. 5 Minuten weich dünsten, dabei immer wieder umrühren. Faschiertes zugeben, salzen, pfeffern und nochmals ca. 5 Minuten mitbraten (die Masse sollte braun und bröselig sein). Paprikastücke untermischen und 3 Minuten mitbraten.

Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten. Mit dem abgetropften Tomatensaft und Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chili bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

Bohnen, Tomaten und Essig zugeben und das Chili noch 10 Minuten köcheln. Vor dem Anrichten Oregano einrühren.

Als Beilage serviert man Tortillas, Brot oder Gebäck.