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Kräutersuppe

Zutaten:

100 g Kräuter - fein gehackt
100 g Spinat - fein gehackt
1 kleine Zwiebel - fein gehackt
50 g Butter oder Margarine
30 g glattes Mehl
Salz
1/8l Rahm
1 l Wasser oder Rindsuppe

Zubereitung:

Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, zwei Drittel der Kräuter, Spinat und Zwiebel beigeben, würzen, gut verkochen lassen.

Die Suppe mit Rahm und den restlichen Kräutern verbessern.

Anmerkung: als Kräuter verwendet man: Kerbelkraut, Kresse, Sauerampfer, Petersilie, Gundelrebe Lungenkraut, Brennnessel, Schafgarbe, Löwenzahn, Spitzwegerich, Veilchenblätter, Gänseblümchen- und Erdbeerblätter.

Die Kräuter dürfen nur im Frühjahr gepflückt werden, und zwar nur die zartesten Spitzen.