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Rosen-Torte

Zutaten:

2 Eier
50g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
10g Stärkemehl
50g Mehl
10g Sesam
30g Haselnüsse
30g Butter (zerlassen)
Creme:
250g Joghurt
100g Staubzucker
Saft und Schale von 2 Limetten
4 Blatt Gelatine
20ml weißer Rum
250g Schlagobers
Garnitur:
28 Marzipanrosen (fertig gekauft oder selbst gemacht)
ca. 50 Marzipan-Blätter oder 200g grünes Marzipan

Mehl und Butter

Zubereitung:

Springform (24cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C vorheizen.

Eier mit Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Stärke, Mehl, Sesam und Haselnüsse vermischen und locker unter die Eimasse heben. Zuletzt die Butter unterziehen.

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Für die Creme Joghurt, Staubzucker, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Mischung zügig in die Joghurtmasse rühren. Obers schlagen und unterheben.

Creme auf den Tortenboden füllen. Torte mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.

Torte mit Marzipan-Rosen und -Blättern verzieren.

MARZIPANROSEN

1. Von der Marzipanrolle Scheiben (à ca. 6g) abschneiden. (Pro Rose 6 Stück)

2. Marzipanstücke in Kugel formen.

3. Für die Blätter 5 der Kugeln, am besten mit einer Teigkarte, flach drücken. Die Scheiben sollen ungleichmäßig dick sein, der Rand soll an einer Seite möglichst dünn auslaufen.

4. Marzipanblätter mit einem Messer vorsichtig von der Unterlage lösen und beiseite legen.

5. Für den Blütenkelch eine Marzipankugel zu einem länglichen Kegel formen.

6. Das erste Marzipanblatt so um den Kegel wickeln, dass der dünne Blattrand mit der Kegelspitze abschließt. Das Blatt behutsam am Sockel des Kegels andrücken.

7. Das zweite Blatt leicht überlappend über dem ersten anbringen, zuvor mit dem Daumen eine sanfte Wölbung in das Blatt drücken. Nur mit der dicken Seite am Kegel andrücken!

8. Auf die gleich Weise die weiteren Blätter befestigen, die äußeren Blätter werden jeweils eine Spur höher angesetzt.

9. Rose vorsichtig wenden und den Strunk mit einem Messer wegschneiden.

10. Rosenblüten behutsam anfassen und auf die Torte setzen.