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Kalbsrahm-Gulasch

Zutaten:

1 1/4 kg ausgelöste Kalbsschulter
500g Zwiebeln
6 EL Öl
30g Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Tomatenmark
500 ml Rindsuppe
250ml Wasser
3 Zehen Knoblauch
Schale von 1/2 Zitrone
250g Sauerrahm
2 EL glattes Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch in Stücke, Zwiebeln klein würfelig schneiden, Zwiebeln im Öl goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, Suppe und Wasser zugießen und aufkochen.

Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale würzen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 35 Minuten).

Fleisch aus dem Topf heben. Rahm mit Mehl verquirlen, in de Sauce rühren und ca. 4 Minuten köcheln.

Sauce pürieren. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Gulasch mit Nockerln anrichten.