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Sonnenblumenbrot

Zutaten:

Ergibt 12 Stück

750 g Weizenmehl - frisch gemahlen
100 g Sauerteig - flüssig (Fertigprodukt)
1/2l Wasser - lauwarm
2 Pk Trockenhefe
1 EL Brotgewürz (Reformhaus)
1 TL Anis - ganz
1 TL Fenchel - ganz
1 TL Kümmel - ganz
2 TL Salz
50 g Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
2 EL Wasser zum Bestreichen

Zubereitung:

1 Scheibe: 106 kcal/445 kj

Mehl in die Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerteig, Wasser und Hefe, alle Gewürze und Salz hineingeben. Mit dem Knethaken auf Stufe 1 durchrühren, dann auf Stufe 2, 4-5 Minuten durchkneten.

Teig an einem warmen Ort (siehe Grundrezept Hefeteig) gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten. Ein rundes oder längliches Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine große Kastenform legen. Oberfläche rautenförmig einschneiden und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und backen.

Herkömmlicher Herd:

Beheizung:

E: Ober und Unterhitze 200 - 220° C
G: Stufe 3- 4

Backzeit: 55-65 Minuten