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Schweinshaxe in Biersauce

Zutaten:

1 Schweinsstelze in Scheiben geschnitten
Pfeffer
Salz
200g Wurzelgemüse
1/4l braune Grundsauce
1/2l dunkles Bier
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Nelken
Kümmel
Majoran
1 Tl. Mehl

Zubereitung:

Stelze in Scheiben schneiden lassen. Die Haxenscheiben beidseitig salzen, pfeffern und rasch beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im Bratrückstand klein geschnittenes Wurzelwerk anbraten. Lorbeerblatt , Wacholderbeeren, Nelken, Kümmel und Majoran dazugeben, mit etwas Mehl stauben, leicht mitrösten. Mit brauner Grundsauce und dunklem Bier aufgießen. Die Haxenscheiben einlegen und im Backofen bei 180-200 Grad etwa 30-40 Minuten garen. Die Haxen ab und zu wenden und mit der Sauce übergießen.