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Schnitzel mit Kartoffelkruste

Zutaten:

600 g fest kochende Kartoffeln
100 g Gouda - Käse
4 EL Paniermehl
4 dünne Schweinsschnitzel (á 150g)
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 EL Mehl
6 EL Öl
1 Spitzkohl (ca. 700g)
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 EL Butter
1 TL Instant-Gemüsebrühe
Oregano zum Garnieren

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen, fein raspeln und gut ausdrücken. Käse raspeln. Kartoffel- und Käseraspel mit Paniermehl locker mischen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei wenden. Schnitzel von beiden Seiten mit Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten.

Inzwischen Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in der Butter andünsten, alles herausnehmen, Kohl in den Topf geben 100ml Wasser oder Brühe zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel und Tomaten zugeben. Schnitzel mit Oregano garnieren und mit dem Spitzkohl anrichten.

TIPP: Nicht zu heiß braten - die Kruste verbrennt schnell