zurück zu Nudelgerichte

Nudelsalat auf italienische Art

Zutaten:

1 Bund Basilikum
250g Kirschtomaten
200g Mozzarella
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
400g Nudeln (z.B. Creste di gallo oder Rigatoni)

Zubereitung:

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Tomaten, Zwiebel und Mozzarella mit dem Dressing ca. 30 Minuten marinieren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dazugeben. Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Salat mischen. Den Nudelsalat anrichten und mit Basilikum garnieren.