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Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

Zutaten:

400g Makkaroni
Salz
2 Dosen (à 185 ml) Thunfisch in Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
5 EL Schlagsahne oder Milch
schwarzer Pfeffer
150g TK - Erbsen
Fett für die Form
100 g Edamer Käse
evtl. Petersilie und Thymian zum Garnieren

Zubereitung:

Nudel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken.
br> Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe3) 25-30 Minuten backen.

Mit Petersilie garnieren.