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Selchkarree mit Sauerkrautfülle

Zutaten:

1.2 kg Selchkarree - roh (ohne Knochen)
1 kleine - frische Ananas
500 g Sauerkraut
100 g Hamburger Speck - aufgeschnitten
40 g Pistazien
1 TL Piment - gemahlen
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
Schnittlauch zum Garnieren.

Zubereitung:

In das Selchkarree eine Tasche zum Füllen einschneiden; Ananas schälen und vierteln; den holzigen Strunk herausschneiden; das Fruchtfleisch in kleiner Würfel schneiden; das Sauerkraut ausdrücken und gut abtropfen lassen; den Krautsaft auffangen; das Kraut klein schneiden; Pistazien grob hacken; den Speck in Steifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten; danach herausnehmen und mit dem Sauerkraut, den Ananaswürfeln und den Pistazien mischen; mit Piment würzen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; in das vorbereitete Fleisch etwa die Halbe Menge der Krautmischung einfüllen; das Sauerkraut mit einem Kochlöffelstiel nachdrücken; das restliche Kraut im Speckfett erhitzen und in eine Bratpfanne geben; das Selchkarree auf das Kraut setzen und zugedeckt im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde braten; dabei nach und mach den Sauerkrautsaft zugießen; den fertigen Braten in eine Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen; das Kraut in der Pfanne mit Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Vor dem Servieren das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit dem Kraut und kleinen Salzerdäpfeln servieren; zuletzt das Gericht mit Schnittlauch garnieren.