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Brandteigtorte mit Erdbeercreme

Zutaten:

125 ml Wasser
40g Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz
120g Mehl
3 Eier
Erdbeercreme:
300g Erdbeeren
50g Staubzucker
80g Kristallzucker
250g Schlagobers
Staubzucker

Zubereitung:

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, Backrohr auf 220°C vorheizen. Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl zugeben und unter Rühren rösten, bis sich die Masse vom Geschirr löst.

Masse in eine Schüssel geben, Eier nacheinander zugeben und glatt rühren. Teig in Form von 3 Scheiben (Durchmesser ca. 25 cm) auf die Backbleche streichen, im Rohr hellbraun backen.

Teigblätter aus dem Rohr nehmen, noch heiß in der Größe des Tortenreifens zuschneiden und auskühlen lassen.

Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Staubzucker vermischen und mit einer Gabel grob zerdrücken. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Schlagobers mit Zucker steif schlagen und mit den Erdbeeren vermischen. Tortenböden mit Erdbeerobers zusammensetzen.

Torte mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren.