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Überbackene Erdäpfelpfanne

Zutaten:

800g mehlige Erdäpfel
1 große Zwiebel
400g Bratwürstel
100g Hamburger Speck
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL glattes Mehl
2 EL Öl
1/4l kräftige Rindsuppe
eventuell Semmelbrösel zum Binden
Butter und Semmelbrösel für die Form
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Erdäpfel weich dämpfen und in der Schale erkalten lassen, danach schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, den Speck von der Schwarte trennen und in dünne Streifen schneiden, die Petersilie waschen und fein hacken.

Das Backrohr auf 200°C vorheizen; Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen; Bratwürstel an beiden Seiten braten; Speck und Zwiebel zugeben und mitbraten; danach die Würstel und den Speck aus der Pfanne nehmen; die Würstel in Scheiben schneiden, die Zwiebel mit Mehl stauben, gut durch rühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen; danach die Erdäpfelscheiben zugeben; mit der Rindsuppe aufgießen und durchkochen lassen; nötigenfalls mit etwas Semmelbröseln binden; in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form eine Schicht Erdäpfelscheiben legen; die Bratwurstscheiben und den Speck darauf verteilen und mit den restlichen Erdäpfelscheiben abschließen; den Auflauf im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten lang backen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.