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Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Edelsüß-Paprika
8 große Kartoffel
150g Mozzarella-Käse
100g Crème fraiche
1/2 Bund Petersilie
75g eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
50g schwarze Oliven
Backpapier

Zubereitung:

Würzöl:
Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit Crème fraiche verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.

Petersilie in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Ofen-Kartoffeln mit Peperoni und den Oliven anrichten.

TIPP: Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher 30 Minuten einfriert