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Kartoffel-Gulasch

Zutaten:

500 g Schweinefleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1.25 kg mehlige Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzen Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 EL Edelsüß-Paprika
2 EL Essig
2 EL Crème fraiche
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffel schälen, waschen und würfeln.

Die Fleischwürfel in heißem Schmalz bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Essig würzen.

Kartoffelwürfel zum Fleisch geben. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Würzen.
Mit Crème fraiche verfeinern und mit Petersilie bestreuen.