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Knusprige Zwiebel Spießchen

Zutaten:

100ml Bier
2 Eier
100g Mehl
2 EL geríebener Parmesan-Käse
4-5 mittelgroße Zwiebeln
1 l Öl zum Frittieren
Holzspießchen

Dip:
1/2 Bund Petersilie
100g Salat-Mayonnaise
150g Vollmilch-Joghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1 Holzspießchen stecken.

Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Zwiebelspießchen portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit dem Dip anrichten.

Wer mag, variiert die Zwiebel-Spießchen z.B. mit Oliven oder Peperoni - Schoten. Diese zusammen mit den Zwiebel aufstecken und frittieren