zurück zu Gemüse

Steinpilzgulasch

Zutaten:

500g Steinpilze
200g Zwiebel
je 1/2 grüner und roter Paprika
100g Speck
2 Zehen Knoblauch
40g Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Tomatenmark
250 ml klare Suppe
250g Sauerrahm
2 EL glattes Mehl
1 TL Petersilie (geschnitten)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Butter
Öl

Zubereitung:

Pilze putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein, Paprika und Speck klein würfelig schneiden.

Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Pilze darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Speck und Paprika darin anschwitzen. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln.

Pilze samt Saft untermischen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Vorschlag: Als Beilage passt Z.B. Kartoffelknödel