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Spinat - Lasagne

Zutaten:

30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/4 l Milch
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 Pk. tiefgefrorener Blattspinat (à 450 g)
3 mittelgroße Tomaten
300 g gekochter Schinken
6-9 Lasagneplatten
50 g geriebener Gouda - Käse
Fett für die Form
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Fett in einem Topf schmelzen, Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Beides in heißem Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform fetten, den Boden mit etwas Soße bestreichen, Lasagneplatten, Spinat, Tomaten, Schinkenstreifen und Soße einschichten. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Käse auf die Lasagne streuen.

Mit Basilikum garniert servieren.