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Pikanter Kräuterkuchen

Zutaten:

150g Butter
300g Mehl
1TL Salz
6 Eier
2 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
Fett für das Blech
200g Schlagobers
6 EL Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl, Salz, 1 Ei und 2 EL kaltem Wasser einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35x32 cm) ausrollen. Rand hoch drücken. Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei c. 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.

Zwei Drittel der gehackten Kräuter auf den Teig streuen. Übrige Eier mit Obers, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Kräuter gießen. Bei gleicher Temperatur ca. 7 Minuten stocken lassen. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
100g knusprig ausgebratene Speckwürfel mischen, macht das den Kräuterkuchen noch würziger.