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Karotten-Kartoffel-Puffer

Zutaten:

3 Eier
2 EL Mehl
50g Sesamsamen
50g geraspelter Käse (z.B. Emmenthaler labfrei)
300g Karotten
200g fest kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
30g Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch
250g Kräutertopfen
150g Joghurt

Zubereitung:

Eier, Mehl, Sesamsamen und Käse in einer Schüssel verrühren. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In den Teig rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffeln kleine Teigportionen in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fertige Puffer warm stellen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Topfen und Joghurt verrühren und zusammen mit den Puffern servieren.