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Gemüse - Linsen - Eintopf

Zutaten:

1 Zwiebel - fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen - gehackt
2 EL Butter
3 Karotten - gewürfelt
1/2 Sellerieknolle - gewürfelt
1 Stück Staudensellerie - in Stücken
1 Stange Lauch - in Ringen
300 g Linsen
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
je 1 Prise Muskat und Zucker
2 Lorbeerblätter
50 ml Apfelessig

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Karotten, die beiden Selleriesorten und den Lauch dazugeben und mitdünsten.

Linsen zugeben und mitdünsten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Dann die Lorbeerblätter zugeben.

Gemüse-Linsen-Eintop bei mäßiger Hitze ca. 35 Minuten garen. Apfelessig unterrühren. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen.