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Brathendl mit Weintrauben

Zutaten:

1 bratfertiges Brathendl
1 Zwiebel
Salz
2 Knoblauchzehen
etwas helle und dunkle Sojasauce
1/8l halbtrockenen Weißwein
2 EL braunen Kristallzucker
Butter
kleinbeerige (kernlose) Weintrauben
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Huhn zerteilen und kräftig salzen. Butter zerlassen und Zucker darin karamelisieren. Darin dann die Hühnerteile kräftig anbraten, nach 10 Minuten gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Weintrauben halbieren und untermengen. Nach wenigen Minuten mit den beiden Sojasaucen ablöschen und mit Wein aufgießen, ein paar Spritzer Zitronensaft über das Huhn träufeln. Im 170°C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten braten.

Mit Reis servieren

Eingetragen vonWalfi