zurück zu Geflügel

Zwiebelhuhn mit Chilischoten und Zitronen

Zutaten:

1 Huhn (ca. 1.2kg)
5 Gemüsezwiebel
3 Zitronen
2 Chilischoten
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung:

Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Zitronen auspressen. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen teilen. Zitronensaft, Zwiebelringe und Chilistreifen miteinander vermengen.

Die Hähnchenstücke salzen, pfeffern und in der Zitronensaft-Zwiebel-Mischung etwa 2 Std. marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.

Das Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe, Chili anbraten, mit Marinade, 150ml Wasser ablöschen. Fleisch zufügen und etwa 30 Minuten zugedeckt schmoren.

Abschmecken und mit Zitrone garniert servieren.