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Martini - Gansl

Zutaten:

1 bratfertige Gans (2-3kg)
Salz
Majoran
1 Apfel
1 Orange
1 Zwiebel
2 Kartoffel
0.2l Rotwein

Zubereitung:

Gans innen und außen mit Salz und Majoran würzen, einwirken lassen. Einen ungeschälten Apfel und die Orange mit Schale, geschälte Zwiebel und geschälte Kartoffel in 3 cm große Stücke schneiden und die Gans damit befüllen, zunähen.

Bratenpfanne fingerhoch mit heißem Wasser füllen, Gans mit der Brust nach unten hineinlegen, im 200 Grad heißen Rohr ca. 1 1/2 Stunden braten, und öfter mit Bratensaft übergießen.
Gans umdrehen und noch 1 1/4 Stunden braten. Gegen Ende der Bratzeit das Fett vom Bratensaft abgießen und den Rotwein zugießen.
Gans heraus heben und in Alufolie wickeln, vor dem Anrichten 10 Minuten rasten lassen. Bratensaft durch ein Sieb gießen.

Mit Apfelmus, pikanten Linsen und Kroketten servieren. Oder klassisch Rotkraut und Erdäpfelknödeln.