zurück zu Gemüse

Kürbis nach Sofies Art

Zutaten:

2 kg Kürbis
500g Putenfleisch
1 große Zwiebel
Paprikapulver
1 Schuss Essig
Salz
1 Suppenwürfel
1 Prise Kristallzucker
Pfeffer
Mehl oder Maizena zum Binden
Creme fraiche
Petersilie

Zubereitung:

Am Vorabend Kürbis grob raspeln, gut einsalzen und möglichst in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel fein hacken, anrösten und paprizieren. Mit Essig ablöschen. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und gut durchrösten. Das sehr gut ausgedrückte Kürbisfleisch dazugeben, mit Suppenwürfel bestreuen, zuckern, pfeffern und fertig garen, evtl. nachsalzen. Falls zu viel Flüssigkeit entsteht, diese abschöpfen. Mit Mehl (oder Maizena) binden. Mit Creme fraiche verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nur mit Brot servieren.