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Hühnchen mit Zwiebelkruste

Zutaten:

750g mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Hühnerfilet (à ca. 150g)
Edelsüß-Paprika
250g Schlagobers
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze, unter gelegentlichem Wenden, 20-25 Minuten glasig dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz Pfeffer und mit Paprikapulver würzen.

Zwiebel mit Obers ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfilets in eine Auflaufform schichten und die Zwiebelsoße darauf verteilen.

Hühnchen im vorgeheizten Rohr bei ca.200°C (Umluft175°C) etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu schmecken frisches Baguette und ein Blattsalat sehr gut