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Gebratene Hühnerbrust mit Orangen

Zutaten:

4 Hühnerbrustfilets
375g Langkorn-Wildreis-Mischung
3 Orangen
Salz
weißer Pfeffer
Mehl
4 EL Rapsöl
75 ml Weißwein
1 EL Zucker
4 cl Cognac
Stärke
Ingwerpulver

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen zwei Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen. Die dritte Orange entsaften.

Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend leicht in Mehl wenden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten und warm stellen.

Für die Orangensauce den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein lösen. Orangensaft, Zucker und Cognac zugeben und alles kurz aufkochen Die Orangensauce mit etwas Stärke binden. Zum Schluss die Orangenfilets in die Sauce geben und einige Minuten miterwärmen. Die Orangensauce mit Pfeffer und Ingwerpulver pikant würzen.

Die Hühnerbrustfilets mit der Orangensauce und dem Reis auf vier Tellern anrichten und sofort servieren.